© Радиохолдинг "Медиа FM"
Более пяти тысяч человек пришли на площадь Новособорную, где в День города, по традиции, состоялся концерт-открытие Конкурса дворовой песни.

 Площадь перед сценой не могла вместить всех желающих — столько народу на нашем конкурсе еще не было! Смело можно сказать, что собрался и стар, и млад — ребятишки смело восседали на плечах у пап,  а старички воспользовались скамеечками, которые всегда стоят у сцены Конкурса. На площадь пришла даже томичка-именинница: она родилась в один день с городом, правда, в 1930 году. Прямо у сцены стояла барышня со сломанной ногой. Опираясь на костыли, она даже пыталась пританцовывать «Я не могла пропустить такой праздник!» - призналась она нам.

Праздник начался под звуки джаза — на сцену вышли музыканты джаз-оркестра «ТГУ-62» во главе с Аркадием Ратнером. Под зажигательные ритмы зрители вальсировали, отплясывали джайв и фокстрот. А когда лауреаты прошлых лет Конкурса дворовой песни  и гости проекта взяли в руки гитары, подпевать им начали сотни людей — ведь все мы из одного двора, и все росли под одни песни.



Так что когда на сцене появился Академик дворовой песни Владимир Маркин, публика уже, можно сказать, «распелась» и потребовала «Сиреневый туман», что Владимир с удовольствием и исполнил. Были и «Я готов целовать песок», и «Колокола», и «Царевна-Несмеяна» и многое-многое другое. Но минут на 15 во время выступления Маркина на площади повисла гробовая тишина. Нет, не сломалась аппаратура, не произошло ничего трагического, Владимир придумал далеко не самый тривиальный способ разыграть телевизор среди зрителей — он просто назвал номер своего сотового телефона, а телевизор вручил тому, кто первый смог дозвониться. Самой проворной оказалась Татьяна, а Маркин еще долго после концерта отвечал на звонки томичей. «У вас замечательный город и замечательные люди, мне приятно с ними пообщаться», - сказал Владимир.

Кстати, несколько песен Маркин исполнил под аккомпанемент джаз-оркестра «ТГУ-62». Музыканты остались довольны совместной работой, а Владимир теперь подумывает, не устроить ли концерт в Кремле с томскими джазменами.
Фотоотчёт  о празднике вы можете увидеть в разделе "Фоторепортажи".

 

 

Разработка: Famila \ Дизайн: Галина Апостолаки.