© Радиохолдинг "Медиа FM"
Ярким и необычным стал четвертый, заключительный, тур Конкурса дворовой песни.

Ярким и необычным стал четвертый, заключительный, тур Конкурса дворовой песни.
Он прошел в минувшее воскресенье на Белом озере.



Во-первых, отличался от других Озерный тур рекордным количеством участников. Около тридцати исполнителей поднялись на сцену дворика Радио Шансон.

- Раньше у нас было пять туров за лето, а сейчас четыре. А желающих принять участие в Конкурсе становится все больше и больше. Поэтому мы решили максимально «укомплектовать» последний тур. Ведь мы теперь до следующего года не встретимся во Дворике Радио Шансон, участники скучают по этим встречам, - говорит координатор проекта, программный директор радиохолдинга Медиа FM Марат Ахметшин.

Вторым отличием тура стало разнообразие репертуара участников – в нашем дворике, помимо классических дворовых песен, звучали русские народные, джазовые и даже кантри мелодии! Но самое главное отличие последнего туру, подводя его итоги, изложил постоянный член жюри и большой друг Конкурса Дворовой песни Аркадий Ратнер:

- Очень смелые дворовые песни звучали сегодня, это нельзя не отметить, - сказал он.

И, похоже, членов жюри это завело! Если Павел Большаков, Академик дворовой песни, открыл тур, то московский музыкант Владимир Скиф спел для томичей, завершая концерт. НО! Не удержался и Аркадий Моисеевич, и над Белым озером раздалась песня «В доме не наточены ножи» в его исполнении.

Кто же станет «Самым симпатичным во дворе?» - волновались за нашей спиной участники. Кто получит безоговорочное право выступить на большом гала-концерте? Жюри тоже пришлось непросто. Достойны были практически все, а выбрать нужно было одного.

- Мы долго сомневались и спорили, пока на сцену не вышла Ирочка Досужева, - объявил победителя Аркадий Ратнер.

Ярким и необычным стал четвертый, заключительный, тур Конкурса дворовой песни.

Ирина исполнила на Конкурсе очень лиричную песенку о любви попрошайки, и только представьте – она выступала последней! Теперь Ирине, как и лауреатам предыдущих трех туров, нужно готовиться к гала-концерту, который пройдет 17 сентября в Облсовпрофе. Наши конкурсанты выступят на одной сцене с Владимиром Маркиным, Академиком Дворовой песни и хорошим другом нашего конкурса.

Разработка: Famila \ Дизайн: Галина Апостолаки.