© Радиохолдинг "Медиа FM"
В Академгородке прошел второй тур Конкурса дворовой песни

altЧто общего между сельским педагогом, физиком-ядерщиком, банковским работником, военным пенсионером и студентом? Песня, общая у них - песня. Та, которую кто-то пел в юности, а кто-то сейчас тревожит дворы звуками гитары. И, несмотря на разницу в возрасте и социальный статус, эти люди понимают друг друга, потому что говорят на одном языке – на языке искренней, проверенной временем дворовой песни. И чтобы донести свои эмоции до других, эти люди вышли на сцену. Не на большую сцену, конечно, а на импровизированную сцену в уютном дворике Радио Шансон. 16 человек приняли участие во втором туре Конкурса дворовой песни, который состоялся 18 июля в Академгородке.

Академгородок – место особенное. Именно здесь три года назад была создана Академия дворовой песни – собрание людей, внесших особый вклад в развитие жанра. Сегодня гордое звание Академиков дворовой песни носят известные музыканты Трофим, Стас Михайлов, Александр Новиков, Владимир Маркин, Игорь Слуцкий; а также глава городского управления культуры Аркадий Моисеевич Ратнер, депутат Гордумы Лев Пичурин, поэт Михаил Андреев, скульптор Леонтий Усов и многие-многие другие.
Жюри второго тура тоже было особенным – сплошь музыканты. Это звезды Академгородка трио «Миссис Хадсон», это известный поэт Михаил Андреев и лучший друг конкурса Аркадий Ратнер. Под их пристальным профессиональным взглядом конкурсанты, впрочем, ничуть не тушевались, и на весь Академгородок под звуки гитары разносились классический «Дрепапец», грустная песня об отце-одиночке, задорная песенка про парня-йога, супер-шлягер конкурса «Курочка» и даже романс. Две песни, кстати, были о Томске.
И вот из всего этого многообразия жюри предстояло выбрать лишь одного – того, кто станет «Самым симпатичным во дворе», выйдет в финал Конкурса дворовой песни и споет на гала-концерте 16 сентября. Членам жюри пришлось непросто – они долго спорили, совещались, не соглашались друг с другом, что бывает нечасто. Но в итоге все же приняли решение. Тельняшка и гордое звание самого симпатичного во дворе досталось Виктору Шарапову с песней «Куба».
Виктор уже точно выступит на гала-концерте в сентябре, а тот, кто еще только думает попробовать свои силы в Конкурсе дворовой песни, звоните – 49-88-00. Познакомиться с участниками нынешнего года и хроникой прошлых лет, скачать песни второго тура можно на нашем на сайте.

Разработка: Famila \ Дизайн: Галина Апостолаки.