© Радиохолдинг "Медиа FM"
СТАС МИХАЙЛОВ

Босоногое детство СТАСА МИХАЙЛОВА прошло на побережье Черного моря в городе Сочи. Он рос обыкновенным мальчишкой. Ничего не говорило о том, что в будущем он станет неординарным и талантливым поэтом, композитором и певцом. Хотя, что-то необыкновенное в нем определенно было. Наверное, детская упертость и желание все делать по-своему. "В шесть лет меня отдали учиться играть на гитаре в музыкальную школу, это были мои пробные шаги. Но мне быстро все надоело. Хотелось быстро научиться играть. Вместо этого преподаватель посадил меня на классическую стойку, ногу одну выше, одну ниже, дал в руки нейлоновую гитару. Как-то не по-моему это было.

Говорю: "Не буду учиться!" и бросил. Где-то с класса третьего стал учиться самостоятельно. Брал сам гитару, запирался в туалет (чтобы не мешать и не портить жизнь никому) и от упорства, от вредности своей учился играть. Мы жили на самом последнем пятом этаже, и на нашей лестничной площадке состоялось мое первое публичное выступление на людях. Это был уже класс шестой. Начинал петь, потому что мне нравилась акустика в подъезде, песни красивее звучали. Потом стали подниматься люди, собирались парочки. Я только по шагам понимал, что кто-то меня слушает. Это были мои первые слушатели, которых я не видел в глаза. Мои первые публичные выступление на людях..."
С тех пор в жизни Стаса Михайлова было много двориков и в Питере, и в Москве. А над ними бескрайнее синее небо. Оно и стало самым главным откровением в жизни. Фраза, которая помогает жить, фраза, которую он с искренностью произносит, общаясь со зрителем в зале: "Никогда не забывайте небо, и небо никогда вас не оставит!"
СТАС МИХАЙЛОВ

Разработка: Famila \ Дизайн: Галина Апостолаки.