© Радиохолдинг "Медиа FM"
/Ярким и необычным стал четвертый, заключительный, тур Конкурса дворовой песни.


Он прошел в минувшее воскресенье на Белом озере.



/ДВОРИК РАДИО ШАНСОН - ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА В ЭТОМ СЕЗОНЕ


На финишную прямую выходит Конкурс Дворовой песни — 2009. В воскресенье, 23 августа, на Белом озере пройдет последний, четвертый тур Конкурса. У томичей есть последняя возможность насладиться любимыми песнями в теплой компании.


/III ТУР ПРОШЕЛ ПОД ШУМ ЛИСТВЫ И КРИКИ "БРАВО"
Дворик на Лазарева, 6 встречал дорогих гостей - Конкурс дворовой песни "Радио Шансон". На тур "Тенистый", названный так потому, что проходит он не первый год в замечательном зеленом дворике Иркусткого тракта собралось более пятисот зрителей. Собственно, они и стали главными судьями для 20 участников. Хотя было и профессиональное жюри: академиики дворовой песни во главе с Аркадием Ратнером. Почетными "присяжными" тура стали известные телерадиоведущие Андрей  Лобанов и Ирина Любимова. Среди конкурсантов членам жюри предстояло выбрать «Самого симпатичного во дворе». 


В Академгородке прошел второй тур Конкурса дворовой песни
altЧто общего между сельским педагогом, физиком-ядерщиком, банковским работником, военным пенсионером и студентом? Песня, общая у них - песня. Та, которую кто-то пел в юности, а кто-то сейчас тревожит дворы звуками гитары. И, несмотря на разницу в возрасте и социальный статус, эти люди понимают друг друга, потому что говорят на одном языке – на языке искренней, проверенной временем дворовой песни. И чтобы донести свои эмоции до других, эти люди вышли на сцену. Не на большую сцену, конечно, а на импровизированную сцену в уютном дворике Радио Шансон. 16 человек приняли участие во втором туре Конкурса дворовой песни, который состоялся 18 июля в Академгородке.


Мило и особо душевно было минувшим воскресеньем в Буфф-саду. Там прошел I тур Конкурса Дворовой песни.

16 конкурсантов выступили перед зрителями, которых оказалось немало — звуки песен раздавались далеко за пределы парка, привлекая гуляющих прохожих.

Бессменные ведущие — Сергей Лапенков и Арина Володченко — представляя конкурсантов, вспоминали песни, которые пели в своих дворах и порой спорили, действительно ли дворовая та или иная песня. Рассудить их могли только зрители. Так случилось, например, с песней «Марионетки» «Машины времени», которую исполнил Александр Булдыгин. Арина ни в какую не хотела согласиться с тем, чтоб записать творчество Макаревича в «дворовое». Чтобы положить конец спорам, Сергей предложил аудитории напеть любую из песен «Машины». И публика тут же затянула «Я пью до дна».



Более пяти тысяч человек пришли на площадь Новособорную, где в День города, по традиции, состоялся концерт-открытие Конкурса дворовой песни.

 Площадь перед сценой не могла вместить всех желающих — столько народу на нашем конкурсе еще не было! Смело можно сказать, что собрался и стар, и млад — ребятишки смело восседали на плечах у пап,  а старички воспользовались скамеечками, которые всегда стоят у сцены Конкурса. На площадь пришла даже томичка-именинница: она родилась в один день с городом, правда, в 1930 году. Прямо у сцены стояла барышня со сломанной ногой. Опираясь на костыли, она даже пыталась пританцовывать «Я не могла пропустить такой праздник!» - призналась она нам.

Праздник начался под звуки джаза — на сцену вышли музыканты джаз-оркестра «ТГУ-62» во главе с Аркадием Ратнером. Под зажигательные ритмы зрители вальсировали, отплясывали джайв и фокстрот. А когда лауреаты прошлых лет Конкурса дворовой песни  и гости проекта взяли в руки гитары, подпевать им начали сотни людей — ведь все мы из одного двора, и все росли под одни песни.



Разработка: Famila \ Дизайн: Галина Апостолаки.